Федеральное казенное учреждение
«Главное бюро
медико-социальной экспертизы
по Новгородской области»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Интернет-приёмная Как проехать...

173001, г. Великий Новгород,
ул. Великая, д. 8, каб. 1,
тел. 948-164,
E-mail: gb.mse.region53@mail.ru

30 Мая 2014

Заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов

29 мая 2014 года в ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» состоялось очередное заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при департаменте здравоохранения Новгородской области, в котором приняли участие руководитель учреждения Виктория Михайловна Орлова и руководитель экспертного состава №2 Игорь Владимирович Ведров.

В мероприятии приняли участие руководитель департамента здравоохранения, сопредседатель Совета Галина Михайлова, начальник отдела департамента Андрей Абдулин, главный врач ГОБУЗ «НОКБ» Алла Хорошевская, а также все ведущие специалисты области по различным нозологиям.

Вниманию членов Совета был предложен доклад Виктории Михайловны Орловой о принципах назначения инвалидности и о четкой регламентации всех экспертиз и составах комиссий. В частности, она ответила на один из часто задаваемых вопросов о том, почему в составе комиссий отсутствуют врачи-специалисты — нефрологи, гинекологи и др. - «Врачи при медико-социальной экспертизе получают специализацию по данному направлению и вполне компетентны в принятии решений.». Орлова В.М. сообщила, что она ведет личный прием граждан, которые всегда могут обратиться к руководителю МСЭ для решения спорного вопроса и консультации. Также руководитель МСЭ рассказала о новом здании на Тихвинской 12, к. 1, в котором разместились 3 Бюро МСЭ и 2 экспертных состава. В здании «реализованы все идеи доступности» - отметила Виктория Орлова, - экспертизы проводятся в назначенное время, очереди отсутствуют, работают специальные лифты».


Возврат к списку