Федеральное казенное учреждение
«Главное бюро
медико-социальной экспертизы
по Новгородской области»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Интернет-приёмная Как проехать...

173001, г. Великий Новгород,
ул. Великая, д. 8, каб. 1,
тел. 948-164,
E-mail: gb.mse.region53@mail.ru

31 Июля 2017

Заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов

28 июля 2017 г. состоялось очередное заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при департаменте здравоохранения Новгородской области.

В работе Совета приняли участие руководители и специалисты департамента здравоохранения, заместитель главного врача ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница», руководители Новгородских общественных организаций больных бронхиальной астмой, ревматологических больных «Движение–Жизнь», Всероссийского Общества Глухих, Всероссийское общество инвалидов.

Руководитель учреждения - главный эксперт по МСЭ Виктория Михайловна Орлова выступила с докладами на тему «Новое в вопросах признания гражданина инвалидом» и «О качестве заполнения медицинской документации при направлении пациента на МСЭ и назначении индивидуальной программы реабилитации».

В ходе доклада обсуждались вопросы разработки критериев на федеральном уровне для установления инвалидности по разным заболеваниям детям, организации выдачи сертификатов для самостоятельного приобретения средств технической реабилитации инвалидами, постепенного перехода на электронный документооборот с медицинскими организациями, снятия ограничений при устройстве на работу граждан с любой группой инвалидности при условии, что это не окажет отрицательного влияния на состояние здоровья гражданина. В планах Учреждения организация видеофиксации процедуры проведения медико-социальной экспертизы.

Так же, все присутствовавшие были проинформированы, что в Учреждении ведется работа по формированию Общественного Совета при ФКУ «ГБ МСЭ по Новгородской области» Минтруда России с целью организации общественного контроля за работой учреждения, формирования открытости деятельности учреждения и повышения доступности и качества предоставления услуги по медико-социальной экспертизе. В состав Совета войдут представители регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, пациентских организаций, Уполномоченный по правам человека в Новгородскойобласти, Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области, представители общественности. Первое заседание Совета назначено на 28 августа.


Возврат к списку