Федеральное казенное учреждение
«Главное бюро
медико-социальной экспертизы
по Новгородской области»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Интернет-приёмная Как проехать...

173001, г. Великий Новгород,
ул. Великая, д. 8, каб. 1,
тел. 948-164,
E-mail: gb.mse.region53@mail.ru

19 Сентября 2017

Два юных жителя Новгородской области получили роботизированные протезы

18 сентября 2017 г. в здании государственного учреждения - Новгородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации прошло мероприятие по обеспечению функциональными протезами верхних конечностей детей, нуждающихся в протезировании, в рамках реализации на территории Новгородской области проекта "Моторика".

Двум юным жителям Новгородской области из Старорусского и Боровичского районов представители московской компании «Моторика» установили бионические протезы кистей и предплечья.

Преимущества отечественной разработки в том, что она в десять раз дешевле зарубежных аналогов, легче по весу и проста в управлении. Семья ребенка-инвалида получает техническое средство реабилитации бесплатно, финансирование установки протеза произведено за счет средств областного отделения Фонда социального страхования РФ. Разработчики готовы и дальше работать в Новгородской области.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Новгородской области О.Н. Колотилова, представители компании ООО "Моторика", руководители департамента здравоохранения, департамента труда и социальной защиты населения, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, ГУ НРО ФСС РФ. От учреждения в мероприятии приняли участие заместитель руководителя по экспертной работе Н.Ф. Райкова и и ведущий специалист по связям с общественностью М.А. Булгакова.


18-09-17-1.jpg  18-09-17.jpg



Использованы материалы сайта Правительства Новгородской области


Возврат к списку