Федеральное казенное учреждение
«Главное бюро
медико-социальной экспертизы
по Новгородской области»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Интернет-приёмная Как проехать...

173001, г. Великий Новгород,
ул. Великая, д. 8, каб. 1,
тел. 948-164,
E-mail: gb.mse.region53@mail.ru

6 Апреля 2015

Совещание по итогам работы службы МСЭ в 2014 г.

2 апреля 2015 г. в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России состоялось совещание по итогам работы службы медико-социальной экспертизы в 2014 году и вопросам совершенствования, качества и методологии предоставления государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы.

В совещании приняли участие: представители Департамента по делам инвалидов Минтруда России, ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России, директор и ведущие инженеры-программисты ООО «Программный Продукт», а также руководители федеральных учреждений МСЭ. От нашего Учреждения в работе совещания приняли участие заместитель руководителя по экспертной работе Н.Ф. Райкова и начальник отдела автоматизации и информационной безопасности П.А. Смирнов.

Доклады участников совещания были посвящены обсуждению итогов работы службы медико-социальной экспертизы в 2014 году и вопросов совершенствования, качества и методологии предоставления государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы:

-организации работы с Единой автоматизированной вертикально-интегрированной информационно-аналитической системой по проведению медико-социальной экспертизы (ЕАВИИАС МСЭ) с учётом приказа Минтруда России от 29.09.2014 № 664н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» (далее приказ Минтруда России);

- обеспечения единообразия применения вышеуказанного приказа Минтруда России в рамках проведённого Федеральным бюро анализа замечаний и предложений федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации к приказу Минтруда России, утвердившего классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, направленных в Федеральное бюро;

- исполнения приказа Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации от 19 01.2015 № 22 «Об организации в 2015 году мониторинга применения классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными Учреждениями медико-социальной экспертизы, утверждённых приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № б64н, и осуществления их информационного сопровождения»;

- исполнения приказа Росстата от 29.08.2013 № 348 «Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством труда и социальной зашиты Российской Федерации федерального статистического наблюдения за деятельностью федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы» за 2014 год.

Завершил работу совещания круглый стол «Актуальные вопросы совершенствования предоставления государственной услуги по проведения медико-социальной экспертизы», в рамках которого участники смогли обратиться с вопросами к руководству и ведущим специалистам ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России.

Возврат к списку