Федеральное казенное учреждение
«Главное бюро
медико-социальной экспертизы
по Новгородской области»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Интернет-приёмная Как проехать...

173001, г. Великий Новгород,
ул. Великая, д. 8, каб. 1,
тел. 948-164,
E-mail: gb.mse.region53@mail.ru

6 Апреля 2015

Расширенное заседание коллегии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации


3 апреля 2015 г. в Москве в Большом зале Дома Правительства Российской Федерации состоялось расширенное заседание коллегии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. На заседании были подведены итоги работы Министерства в 2014 году и поставлены задачи на 2015 год.

С основным докладом выступил Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин, который отметил, что прошедший 2014 год оказался непростым в связи с введением экономических санкций против России, ослаблением рубля и всплеском инфляции. В начале этого года Правительством Российской Федерации принят План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, особое внимание будет уделено вопросам занятости населения, демографической политике, денежным доходам населения. С подробными тезисами доклада можно ознакомиться на сайте Минтруда России.

В работе расширенного заседания приняли участие представители Правительства РФ, Федерального Собрания РФ, Общественного совета при Минтруда России, Общественной палаты РФ, Федерации независимых профсоюзов России, общественных организаций инвалидов, Российского союза промышленников и предпринимателей, федеральных казенных учреждений медико-социальной экспертизы. Наше учреждение представила заместитель руководителя по экспертной работе Н.Ф. Райкова.

В ходе заседания были озвучены приоритетные задачи на 2015 год в системе медико-социальной экспертизы:

Продолжить работу по повышению качества предоставления услуг по проведению медико-социальной экспертизы.

Провести обучение более 4,5 тыс. специалистов федеральных учреждений медико-социальной экспертизы по вопросам проведения медико-социальной экспертизы с учетом основных положений Международной классификации функционирования, назначения и обеспечения техническими средствами реабилитации, применения количественной оценки степени выраженности нарушенных функций организма, порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации.

Провести 4 научно-практических конференции для специалистов учреждений медико-социальной экспертизы с обсуждением актуальных вопросов совершенствования работы учреждений медико-социальной экспертизы.
Разработать новые примерные образовательные программы профессиональной переподготовки и ординатуры по специальности «Медико-социальная экспертиза» и внедрить их результаты в практику обучения специалистов учреждений медико-социальной экспертизы.

Поставить телекоммуникационное оборудование в рамках работ II очереди по созданию корпоративной защищенной сети передачи данных учреждений медико-социальной экспертизы (обеспечение работы сети в 2 Федеральных казенных учреждениях Главных бюро медико-социальной экспертизы в Республике Крым и городе Севастополе на участке «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы - Главные бюро МСЭ по субъектам Российской Федерации» и 18 Федеральных казенных учреждений Главных бюро медико-социальной экспертизы на участке «Главные бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации - Бюро медико-социальной экспертизы»).

Завершить оснащение 86 учреждений медико-социальной экспертизы специальным диагностическим оборудованием 6 видов.

Продолжить работу по выполнению положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 в части повышения уровня оплаты труда медицинских работников учреждений медико-социальной экспертизы и проведение оптимизационных мероприятий.

Проработать вопрос об определении единственных поставщиков кресел-колясок для инвалидов на 2016-2017 годы, в целях стимулирования импортозамещающего производства современных, качественных кресел-колясок мирового уровня и для обеспечения инвалидов по всей Российской Федерации с учетом их индивидуальных потребностей.

Организовать проведение мероприятий по формированию рынка технических средств реабилитации, гарантирующего обеспечение инвалидов качественными техническими средствами и услугами, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

На заседании коллегии также состоялось награждение государственными наградами и победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Возврат к списку